Квартиры посуточно в Иваново — IvanovoCity

Апартаменты в Иваново

У стерхов Владимира Путина в ивановском зоопарке появится первое потомство

Ваш отзыв

ФОТО

У семьи стерхов из ивановского зоопарка, возможно, уже в этом году появится первое потомство. Как нам сообщили в пресс-службе зоологического сада, птицы на днях сделали первую кладку. В гнезде — два яйца. Насиживают и охраняют будущих птенцов оба родителя. Так как птицы молодые, первые яйца в их семье могут быть и не оплодотворенными.

Напомним, ивановские белые журавли Пара и Васюган знамениты тем, что они оба — участники международного проекта «Полет надежды». 3 года назад один из 6 стерхов, с которыми в сентябре 2012 года летал на мотодельтаплане Президент Владимир Путин, чтобы приучить птиц к длительным перелетам, был передан в ивановский зоопарк. Этот единственный птенец, присоединившийся к стае диких серых журавлей и проделавший с ней путь в более чем 450 км, был обнаружен ослабленным в частном дворе в Акмолинской области на севере Казахстана.

Спустя год стерху Паре была привезена самка Васюган. Она также была участницей проекта по спасению журавлей. На удивление орнитологов журавли сразу подружились друг с другом и создали крепкую пару.

Фото: пресс-служба ивановского зоопарка

Источник

Автор: ivanovosutki

01 Июн 2016 в 5:37

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.